segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Vitória com estofo de campeão

A equipa de futebol profissional do Sport Lisboa e Benfica deslocou-se este domingo ao estádio dos Barreiros para defrontar o Marítimo na ressaca da conquista do 1.º lugar na fase de grupos da Liga dos Campeões, onde triunfou por 0-1. Na partida referente à 12.ª jornada, o treinador do “encarnados”, Jorge Jesus, não pôde contar com Gaitán e para o seu lugar entrou Rodrigo Moreno.

O encontro antevia-se equilibrado e foi isso mesmo que aconteceu nos primeiros 45 minutos com muita disputa a meio-campo e bola repartida entre os dois emblemas.

Todavia, foi o Benfica a primeira equipa a criar perigo por intermédio de Rodrigo Moreno. À passagem do minuto 13, o jovem internacional espanhol trabalhou bem perante o defensor dos “verde-rubros”, flectiu para dentro da área e rematou, mas o esférico saiu ao lado da baliza de Peçanha. Três minutos depois, de novo o perigo a rondar a baliza do Marítimo. Canto a favorecer as “águias” e Garay, sozinho na área, cabeceou muito perto do poste do guardião maritimista.

A melhor oportunidade de golo na primeira parte pertenceu ao conjunto da Luz. Estavam decorridos 32 minutos de jogo quando Witsel e Maxi Pereira “inventaram” uma excelente jogada de entendimento com este último a fazer um “passe de morte” para Cardozo que, com a baliza deserta, atirou ao lado.

Referir que a primeira meia hora do desafio foi muito acutilante com os comandados de Jorge Jesus a mandarem e a terem as melhores oportunidades de golo, mas o intervalo chegou com o nulo no marcador.

A etapa complementar começou com a expulsão de Olberdam. O relógio marcava 46 minutos, quando o número 13 dos insulares cometeu uma falta dura sobre Maxi Pereira. Como já tinha visto o cartão amarelo, o árbitro Jorge Sousa não teve outra opção que não mostrar o segundo amarelo e dar ordem de expulsão ao jogador do Marítimo. A partir desse momento, os pupilos orientados por Pedro Martins desistiram de atacar e colocaram o “autocarro” à frente da baliza.

Os minutos foram passando com o desafio a mostrar que somente uma equipa quis ganhar: o Benfica. Chegado o minuto 83 e já com Nolito em campo, o espanhol tem a oportunidade de inaugurar o marcador com um remate de primeira, mas Peçanha sacudiu para canto.

Na sequência do pontapé de canto, os “encarnados” chegam ao golo. Minuto 85, Jardel rematou para defesa do guardião do Marítimo por instinto, a bola sobra para Nolito que fez um passe milimétrico para Cardozo, com este a encostar para o primeiro tento na partida. Estava feita justiça num encontro em que apenas uma equipa quis ganhar, provando que a derrota na taça nos Barreiros frente a este mesmo Marítimo foi um acto isolado numa campanha a todos os níveis notável.

As “águias” voltam a jogar na próxima sexta-feira, dia 16 de Dezembro, no estádio da Luz perante o Rio Ave, num jogo alusivo à 13.ª ronda do campeonato nacional.

O Sport Lisboa e Benfica apresentou o seguinte onze: Artur, Maxi Pereira, Jardel, Garay, Emerson, Javi García, Witsel (Saviola, 67´), Bruno César, Aimar, Rodrigo Moreno (Nolito, 81´) e Cardozo (Ruben Amorim, 87´).