quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Javi fala em «resultado positivo»

Javi García, admoestado com o cartão amarelo e por isso impedido de jogar na Alemanha, diz que o Benfica fez um «resultado positivo» na recepção ao Estugarda, em jogo da primeira mão dos 16 avos-de-final da Liga Europa.

«Foi um resultado positivo. A equipa não esteve bem tacticamente na primeira parte. O mister deixou as coisas claras ao intervalo e entrámos muito mais confiantes, sem deixar jogar o adversário», analisou o espanhol.

ABola

Destaques individuais

Jara – Entrou para o lugar de Saviola e deu bem conta do recado. Com a atitude a que estamos habituados, o atacante não virou a cara à luta, tentando furar a compacta defensiva dos germânicos. A sua exibição ficou marcada pelo golo do “outro mundo” e que deu a vitória à sua equipa.

Cardozo – O avançado tem o mérito de ter marcado o golo do empate, catapultando os “encarnados” para a reviravolta bem merecida. A jogar de costas para a baliza, Cardozo desgastou o eixo defensivo do Estugarda.

Aimar – O “mago” argentino subiu muito o seu rendimento na etapa complementar, pegando na batuta e levando as “águias” a fazer uma segunda parte de encher o olho. Foi, de cabeça, que Aimar assistiu Cardozo para o primeiro golo dos “encarnados”.

Fábio Coentrão – O internacional português foi um poço inesgotável, fazendo todo o corredor esquerdo numa voluntariedade imensa. Eficaz a defender, o defesa-esquerdo atacou a preceito e levou perigo à área da formação alemã.

Gaitán – O argentino foi dos mais inconformados no final de tarde na Luz. Muito em jogo, Gaitán tentou levar perigo à baliza de Ulreich e deu bastante que fazer a Boulahrouz na primeira parte e a Molinaro na segunda.

Sport Lisboa e Benfica Online

Jorge Jesus: «Fomos uma excelente equipa da 2ª parte»

O técnico do Sport Lisboa e Benfica, Jorge Jesus, destacou esta quinta-feira o desempenho dos seus pupilos no segundo tempo frente ao Estugarda.

“Não fiquei surpreendido com entrada do Estugarda, mas sim com a dos meus jogadores. Na primeira meia hora não conseguimos colocar em jogo o que tínhamos planeado, nomeadamente o nosso “pressing” alto. Todavia, o Estugarda marcou golo na única oportunidade que teve em toda a partida. Na segunda parte, jogámos de forma espectacular”, analisou o técnico no final do desafio da 1.ª mão dos 16 avos-de-final da Liga Europa.

Instado a comentar se houve mudança de atitude por parte do Benfica da primeira para a segunda parte, o timoneiro das “águias” afirmou: “Não, não tem nada a ver com atitude, mas sim com conhecimentos técnicos e estratégicos sobre a outra equipa. Na segunda parte rectificámos a forma de abordar a partida tanto ofensiva como defensivamente. Fomos uma excelente equipa na segunda metade e estou muito contente com a equipa.”

Jorge Jesus respondeu, ainda, à possibilidade de os “encarnados” serem favoritos na eliminatória após esta vitória. “Tenho a certeza que marcamos na Alemanha. Não foi bom ter sofrido um golo, mas estou confiante que vamos marcar no reduto do Estugarda”, previu.

Luisão: «Demos a volta com maturidade»

O defesa-central brasileiro analisou a melhor segunda parte da equipa de Jorge Jesus frente ao Estugarda: “Melhorámos. Jogaram duas grandes equipas e estes jogos decidem-se em pormenores, mas o mais importante é que soubemos responder à desvantagem no marcador e dar a volta. Toda a equipa está de parabéns.”

Sobre o facto de as “águias” não terem entrado tão fortes como nos últimos jogos, Luisão disse: “Sabíamos que o jogo ia ser difícil e temos de dar mérito ao Estugarda. No entanto, demos a volta com muita maturidade.”

O “patrão” do eixo defensivo dos “encarnados” abordou, ainda, a melhor fase do Benfica com várias vitórias consecutivas. “Procuramos sempre jogar bem. A equipa está com muita maturidade, mas agora temos de recuperar fisicamente para os próximos embates, mantendo esta série de vitórias”, concluiu.

Segunda parte de alto nível

Com uma segunda parte de grande qualidade, o Benfica deu a volta ao encontro desta quinta-feira frente ao Estugarda e ficou, assim, em vantagem para o embate da 2.ª mão dos 16 avos-de-final da Liga Europa. Cardozo e Jara foram os autores dos tentos da vitória por 2-1.

Tal como tinha revelado na conferência de imprensa de antevisão ao encontro com o Estugarda, o treinador Jorge Jesus apostou em Franco Jara para fazer dupla com Cardozo.

Os primeiros minutos foram relativamente equilibrados e o Estugarda conseguiu mesmo surpreender numa jogada rápida de ataque, onde Harnik concluiu com um chapéu ao guarda-redes Roberto.

O Benfica reagiu e Javi García tentou a sorte num cabeceamento aos 27 minutos, isto depois de Aimar ter caído um pouco tempo antes no interior da área do Estugarda (25’), situação que o árbitro não considerou falta. A história voltou a acontecer aos 42 minutos, altura em que Fábio Coentrão foi claramente derrubado na área dos visitantes, no entanto, o árbitro Eric Braamhaar fez “vista grossa” ao lance e mostrou, inclusivamente, o cartão amarelo ao jogador “encarnado”.

A primeira parte foi também marcada por várias paragens de jogo, contudo, o árbitro deu apenas um minuto de desconto.

Após o intervalo, o Benfica deu início a uma autêntica avalanche ofensiva. Exemplo disso foram as oportunidades que tiveram Fábio Coentrão (51’), Aimar (57’ e 60’) e Gaitán (60’), todas elas travadas pelo guarda-redes do Estugarda.

Cardozo e Jara, rostos da reviravolta
O mais que merecido golo do Benfica acabou mesmo por surgir. Após um cruzamento de Gaitán do lado direito, o paraguaio Cardozo disparou com êxito para o fundo das redes contrárias (69’).

Os pupilos de Jorge Jesus encostaram o adversário completamente “às cordas” e o segundo golo apareceu num remate espectacular de Franco Jara. A bola bateu na trave e transpôs totalmente a linha de golo, sendo que Cardozo surgiu a confirmar a reviravolta “encarnada” (81’).

O Estugarda só apareceu no jogo aos 85 minutos, altura em que um livre cobrado por Élson bateu no poste da baliza de Roberto. A resposta dos “encarnados aconteceu no minuto seguinte através de um cabeceamento muito perigoso de Kardec.

A vitória do Benfica é incontestável e só peca pelos números, já que foram muitas as oportunidades ao longo do desafio. É preciso também não esquecer a actuação do árbitro que teve uma dualidade de critérios gritante.

Referir que o desafio da 2.ª mão está agendado para o dia 24 de Fevereiro, na Alemanha.

O Benfica apresentou a seguinte equipa: Roberto; Maxi Pereira, Luisão, Sidnei e Fábio Coentrão; Javi García, Aimar (Carlos Martins, 74’), Salvio (Kardec, 74’) e Gaitán; Cardozo e Jara (Felipe Menezes, 86’).

DL:Giles Smith's considera que a bicicleta de DL foi mas espectacular que a de Rooney

(...)
Agora, estou ciente de que, ao contrário de Rooney, David Luiz não marcou. Mais do que isso, estou ciente de que em Fulham, ninguém marcou, David Luiz ou outro qualquer, de cabeça ou de qualquer outra forma. Apesar das 20 tentativas para o fazer durante o jogo. 20! Das quais, lastimavelmente, apenas 6 foram à baliza. Estou dolorosamente consciente disto.
No entanto, continua a parecer-me que o remate acrobático de David Luiz foi o mais espetacular do par- não apenas porque foi de primeira e foi na direcção que ele queria. Foi também o mais espetacular porque ele tomou lugar no espaço oposto à linha de golo e tirou um cruzamento- um perigoso cruzamento pingando na linha dos 6 metros. E porque foi feito, de repente, por um defesa central.
Porque é claro, Rooney tinha de fazer um pontapé de bicicleta. Ele é um avançado. É aquilo que eles fazem. Especialmente quando eles não marcam desde que os jogos eram a preto e branco e eles estão profundamente desesperados.
No entanto, quando um defesa central persegue a bola, a qual, eu penso que iria sair para canto, e salta para trás bombeando a bola para a área do Fulham, estamos a testemunhar algo fora do normal e digno de ser observado.
Penso, que foi também o momento em que percebo que no David Luiz, temos algo excepcional que faz com que os próximos anos pareçam muito excitantes- se não tivermos já entendido das acções imperiosas que fez nos minutos anteriores a estes.
Claro que, houve um pequeno problema no tempo de compensação, o penálti concedido a Clint Dempsey, que estava desenquadrado, sem ninguém para o apoiar, e foi provavelmente- se formos honestos- mais jogar a favor do relógio do que concretamente um perigo claro e presente requerendo uma intervenção agressiva.
Mas mesmo assim podemos desculpá-lo por isto. Na verdade, uma completa simpatia.
Não odeiam quando as pessoas usam o relógio a seu favor?
(...)

Chelsea FC / 23DavidLuiz

Carole espera dar luta a Fábio Coentrão

Lionel Carole promete lutar por um lugar na equipa do Benfica, apesar da concorrência de Fábio Coentrão, que qualifica de excelente pessoa e jogador fantástico.

Em entrevista ao jornal O Benfica, amanhã nas bancas, o lateral-esquerdo francês, de 20 anos, considera «muito difícil mas não impossível» entrar no onze, apresentando-se como um jogador forte defensivamente.

Contratado em Janeiro ao Nantes, da II Liga francesa, Carole confessou ter dado um «grande passo» na carreira, ao transferir-se para um «clube muito grande».

ABola

Luz à espera de uma boa casa

O Benfica recebe esta tarde, 18 horas, o Estugarda, jogo da primeira mão dos 16-avos-de-final da Liga Europa.

A equipa de Jorge Jesus pretende conseguir um resultado confortável que lhe permita abordar o segundo jogo com maior tranquilidade.

Para conseguir esse objectivo espera-se que as bancadas da Luz estejam muito bem compostas, previsivelmente 55 mil pessoas.

O historial do Benfica diante de clubes germânicos não é o melhor, contabilizando-se, em 36 jogos, 15 derrotas, 12 empates e apenas nove triunfos.

Números que não abalam a confiança dos encarnados, que apresentam, como cartão de visita, 13 vitórias consecutivas no conjunto das provas oficiais.

Diante do Estugarda, uma das decepções da edição deste ano da Bundesliga, Jorge Jesus deverá fazer alinhar Roberto; Maxi Pereira, Luisão, Sidnei e Fábio Coentrão; Javi García; Salvio, Aimar e Gaitán; Jara e Cardozo.

ABola

Um toque de magia

O Estádio da Luz regista hoje a maior assistência da temporada em jogos das competições europeias. Os responsáveis encarnados esperam pelo menos 40 mil espectadores para assistir ao regresso da Liga Europa e, também, ao 100.º encontro de Pablo Aimar de águia ao peito.
Falhada a continuidade na Liga dos Campeões (3.º classificado do Grupo B), o Benfica manteve-se, no entanto, nas competições europeias, graças ao Ol. Lyon que, na derradeira jornada, deu uma mãozinha aos lisboetas empatando com o Hapoel. A conjuntura na Luz mudou e hoje os responsáveis benfiquistas assumem que querem ir longe numa competição de que abdicaram a favor do campeonato, na temporada passada.

Record

Inspiração europeia para quebrar enguiço

Golos é coisa que não tem faltado aos encarnados esta temporada. A equipa comandada por Jorge Jesus já contabiliza 73 tentos oficiais e do onze base, seja com Jara ou Saviola, já quase todos os elementos fizeram o gosto ao pé e à cabeça. Quase porque Maxi Pereira ainda não sentiu o prazer de balançar as redes contrárias, ao contrário do que aconteceu nas épocas anteriores.
Hoje, frente ao Estugarda, o lateral uruguaio, de 26 anos, vai voltar a tentar quebrar o enguiço que o persegue e festejar novamente de águia ao peito, algo que já não acontece desde o último ano desportivo, curiosamente... em partida da Liga Europa.

Record

SAD vai continuar blindada ao exterior

Os responsáveis encarnados pretendem manter a SAD blindada ao exterior, sabe Record. Dez anos depois de os sócios do Benfica terem aprovado, por esmagadora maioria, em assembleia geral, a constituição da Sociedade Gestora de Participações Sociais (SGPS) e do grupo empresarial, o clube da águia vai manter, direta ou indiretamente, a maioria do capital da sociedade desportiva que gere o futebol.
Ao que o nosso jornal apurou, não existe qualquer intenção da parte dos encarnados em abdicar dessa posição, ainda que isso afaste potenciais investidores e tenha reflexos na desvalorização das ações, que estão nos 1,5 euros.