O antigo jogador do Benfica, Eusébio da Silva Ferreira, está “com um quadro sintomatológico compatível com uma cervicalgia aguda”, informou esta quarta-feira o Hospital da Luz.

A mesma fonte adiantou que a glória benfiquista “iniciou terapêutica, realizou análises e exames imagiológicos, estando em repouso e aguardar resultados desses mesmos exames”.

Referir que o “Pantera Negra” deu entrada no Hospital da Luz na terça-feira, dia 3 de Janeiro, com o referido quadro sintomatológico.

Cardozo, o goleador da Taça da Liga

O avançado paraguaio do Benfica, Óscar Cardozo, passou a ser o melhor marcador do Clube na Taça da Liga, após ter bisado na partida de terça-feira, dia 3 de Janeiro, frente ao Vitória de Guimarães.

Cardozo contabiliza agora cinco golos na competição, seguido de Javi García com quatro. Com dois tentos, Saviola surge no terceiro lugar da lista de melhores marcadores do Benfica na prova.

Recorde-se que o Benfica triunfou em Guimarães por 1-4, com dois golos a serem apontados pelo paraguaio Cardozo.

Enzo Pérez força braço-de-ferro

Enzo Pérez continua a forçar um braço-de-ferro com a direção do Benfica. O extremo, de 25 anos, reuniu-se com Ciro Sánchez, seu representante, que o aconselhou a regressar de imediato a Portugal.

Contudo, ao contrário do previsto, o internacional argentino ainda não acatou o aviso do empresário e mantém-se na América do Sul, tentando forçar a saída. O futebolista pretende voltar ao Estudiantes que também conta com o seu regresso.

O emblema de La Plata quer incluir o passe de jogadores no acordo de empréstimo. Refira-se que Enzo Pérez – que recupera de uma operação ao joelho direito – está a trabalhar com um preparador físico em Buenos Aires.

Assim não vais a lado nenhum, só vais conseguir arranjar problemas para ti.

Benficaas

Plantel treina esta quarta-feira no Seixal

Depois de ter vencido o Vitória de Guimarães para a Taça da Liga, a equipa de futebol profissional regressa esta quarta-feira aos treinos no Caixa Futebol Campus.

A sessão tem início marcado para as 17 horas e vai decorrer à porta fechada.

Neste apronto, o Benfica vai começar a preparar a partida do campeonato nacional com a União de Leiria.

Paixão desatento à questão das jóias

Causou alguma surpresa o facto de o central João Paulo, do Vitória de Guimarães, ter passado os 90 minutos em campo com a aliança no dedo.

Pelas imagens televisivas, foi fácil perceber a utilização de algo potencialmente perigoso para os profissionais de futebol. Mas Bruno Paixão ou qualquer dos seus assistentes, incluindo o quarto árbitro, não perceberam a irregularidade, ou então não a quiseram sancionar.

Emerson: "Este triunfo vai dar-nos confiança"

O Benfica entrou com o pé direito no novo ano. A vitória sobre os vimaranenses veio dar confiança ao plantel encarnado, como assegura Emerson, o homem que ocupou a vaga de lateral-esquerdo durante o confronto na Cidade Berço.

“É muito importante começar 2012 com uma vitória na Taça da Liga, ainda para mais frente a um adversário forte”, começou por dizer o defesa de 25 anos, que acrescentou: “Este triunfo, que foi difícil de alcançar, vai dar-nos confiança. Ganhar fora não é fácil e o V. Guimarães é forte nas bolas paradas.”

Eduardo: "O Benfica entra em todas as competições para ganhar"

O conjunto da Luz foi à Cidade Berço vencer por 1-4 no primeiro jogo nesta edição da Taça da Liga. De novo titular, o guardião Eduardo fez um rescaldo do jogo e da sua exibição.

“É sempre bom e sempre que sou chamado tento corresponder e dar o meu melhor. As oportunidades que surgem são para agarrar e faço o melhor possível”, disse.

O internacional português foi o primeiro a levantar o troféu e gostaria de repetir esse gesto esta época. “Seria um bom prenúncio. O Benfica entra em todas as competições para ganhar e esta é mais uma que queremos conquistar”, frisou.

Jorge Jesus: "Vencemos de forma natural"

A equipa de futebol profissional do Sport Lisboa e Benfica arrancou da melhor forma a sua prestação na Taça da Liga ao vencer em Guimarães o Vitória local por 1-4. No final, o treinador Jorge Jesus analisou a prestação dos pupilos que comanda.

“O Benfica é uma equipa que tira muito bem partido de situações de vantagem tanto técnica como tacticamente e venceu com naturalidade ante um adversário que equilibrou o jogo na primeira metade”, assumiu, continuando: “Na segunda parte sofremos logo um golo, mas continuámos muito bem e marcámos quatro golos e podíamos ter feito mais, mas o Vitória de Guimarães foi um digno vencido.”

Sobre o facto de ter começado bem o ano, Jorge Jesus disse: “É bom começar o ano com um triunfo, num estádio difícil e frente a uma equipa com excelentes jogadores.”

Destaques individuais: Ele é perigoso... Muito perigoso!

Cardozo – O avançado paraguaio entrou ao intervalo e precisou apenas de 20 minutos para fazer das suas, ou seja, marcar um golo simplesmente espectacular. Com um remate de pé esquerdo de fora da área, Óscar Cardozo colocou os “encarnados” novamente na frente do marcador. O número sete continuou a ser perigoso e quase marcou aos 71 e 77 minutos. Em sequência do último lance, o Benfica beneficiou de um pontapé de canto e Cardozo não perdoou, marcando de cabeça (77’).

Witsel – O médio belga marcou o primeiro golo do Benfica no Estádio D. Afonso Henriques, após uma excelente recepção no interior da área vimaranense. Witsel voltou a aparecer em zona de finalização aos 69 minutos, no entanto, o remate não levou a direcção desejada.

Eduardo – Tal como o treinador Jorge Jesus tinha anunciado, o guarda-redes internacional português foi chamado à titularidade. Eduardo correspondeu muito bem, uma vez que fez um par de boas defesas, dando uma enorme segurança à sua defesa.

Ano Novo... a Alma de sempre!

Há coisas que teimam em não mudar! Foi preciso lutar contra um ambiente hostil, agressividade excessiva do adversário, comentários televisivos obtusos e ainda um Bruno Paixão que teima em inventar… mas contra tudo e contra todos, este Benfica tem alma e mostrou-o – mais uma vez! - na deslocação a Guimarães. Witsel, Cardozo e Rodrigo marcaram os golos da vitória benfiquista, por 1-4.

No primeiro desafio oficial de 2012, a contar para a 1.ª jornada da Taça da Liga, o Benfica viajou até Guimarães e, frente aos locais, venceu, por 1-4, conquistando os primeiros três pontos de um troféu que mora na Luz de há três temporadas para cá e que o Clube quer revalidar.

Foi com algumas caras novas que o primeiro onze benfiquista do novo ano subiu ao relvado do Estádio D. Afonso Henriques… mas a raça, bravura, inteligência e pragmatismo manteve-se. O Sport Lisboa e Benfica não desvaloriza provas, títulos ou troféus e se dúvidas existissem de que esta 5.ª edição da Taça da Liga é para vencer, as mesmas foram desfeitas logos nos minutos iniciais.

E não foi preciso muito para se gritar golo na Cidade Berço, para alegria dos adeptos “encarnados” que – para não variar! – se encontravam em maioria nas bancadas. Com um futebol pressionante em todas as linhas, “sufocando” o portador de bola, o Benfica deu poucos espaços de manobra aos vimaranenses e aos 10’ esta toada personalizada deu frutos. Recuperação de bola, Nolito - na esquerda – rasga o relvado de lés a lés, com o esférico a encontrar Witsel. O belga, solto de qualquer marcação, recebe com classe e, na cara de Douglas, remata rasteiro para o primeiro golo benfiquista da noite.

Têm fome de bola

Contrariamente ao que era esperado, o tento inaugural pareceu trazer uma injecção de força (muitas vezes a roçar a agressividade excessiva!) aos anfitriões, com o Benfica – inesperadamente - a acusar negativamente a vantagem. Com a reacção dos homens de Rui Vitória, a equipa “encarnada” pareceu intranquilizar-se e a bola começou então a rondar com mais perigo a baliza à guarda de Eduardo… sem consequências. É que o Benfica não tardou em responder! Depois do impacto inicial as “águias” reorganizaram-se e as oportunidades começaram a surgir nas duas áreas, transformando este num desafio bastante emocionante.

Bola lá, bola cá, futebol rápido, empolgante, jogadores com fome de bola a quererem mostrar serviço. Quando assim é não há táctica que resista, isto porque o coração facilmente se sobrepõe à razão. Ao intervalo faltavam mais golos e o Benfica vencia, justificadamente, por 0-1.

Ele é – mesmo - muito perigoso!

E por falar em golos… o reatar trouxe o do empate. Dois minutos depois de Bruno Paixão ter apitado, livre indirecto para os locais, com João Paulo, de primeira no coração da área, a restabelecer a igualdade.

Com tudo em aberto o jogo ganhou ainda maior incerteza e rapidez com os jogadores a deixarem a pele em campo em busca da vitória. Assistia-se a uma partida de futebol interessante, e eis que um Bruno Paixão desastroso resolve entrar em cena. Primeiro, perdoa a expulsão a João Paulo, que deveria ter recebido ordem de expulsão, depois de carregar Maxi Pereira; segundo, não assinala grande penalidade favorável ao Benfica, castigando uma falta claríssima sobre Nolito. Ano Novo… a falta de verdade desportiva de sempre! Depois desses e de outros erros, Bruno Paixão acertou finalmente numa decisão e expulsou correctamente Pedro Mendes. Estavam decorridos 60 minutos.

Mas este Benfica tem uma alma e um coração enormes e está tão habituado a lutar contra tudo e contra todos… que a resposta não tardou! E se ela soube bem… soube a justiça!

Aos 65’, num lance técnico espectacular, Cardozo mostrou – mais uma vez! – porque é perigoso. Recepção de bola perfeita, rotação e, de primeira, um remate poderoso e indefensável ao ângulo. O Benfica estava novamente em vantagem… e já a merecia! Aos 77’, o golo da tranquilidade! Quem mais? Cardozo, pois claro! Canto na direita, e lá bem nos ares, como gosta, surge Tacuara, de cabeça, a bisar na partida. Estava feito o 1-3. A fechar, e depois de meia hora praticamente avassaladora, Rodrigo fez questão de escrever o seu nome na lista de marcadores da partida, corria o minuto 88.

Com esta vitória, o Benfica coloca-se na liderança do Grupo B da Taça da Liga mas, mais do que os três pontos, ficaram sinais auspiciosos para 2012 de uma equipa cada vez mais personalizada e com “ganas” de vencer!

O Sport Lisboa e Benfica alinhou da seguinte forma: Eduardo; Maxi Pereira, Luisão, Garay, Emerson, Javi García, Witsel, Nolito, Aimar (Rodrigo, 71’), Saviola (Bruno César, 45’) e Nélson Oliveira (Cardozo, 45’).