Parabéns!

Ansaldi ainda no horizonte

Cristian Ansaldi, lateral-esquerdo de 25 anos do Rubin Kazan, da Rússia, continua na mira encarnada e o empresário Pedro Aldave, que também representa Óscar Cardozo, diz que o futebolista não vai renovar contrato (termina em 2012) e que, por esse motivo, pode ser transferido já em Janeiro, na reabertura do mercado.

Essa seria a forma de o Rubin conseguir impedir a saída do jogador a custo zero. Ansaldi, recorde-se, é desejo antigo do Benfica.

Angelo Ogbonna (23 anos), do Torino, foi associado ao Benfica pela Imprensa italiana, que também avança o interesse no médio de ataque Bruninho, de 22 anos, que joga nos brasileiros do Lajeadense. Bartolo Polaco, dirigente do clube, confirma: «Recebemos propostas de clubes de Itália e o Benfica também já avançou.»

Bruno César: «Um dos meus melhores jogos»

Recusa puxar dos galões, apesar de reconhecer o bom plano individual em que se exibiu. Marcou o primeiro golo e ainda fez a assistência para Rodrigo se estrear a faturar.

“Este foi um dos meus melhores jogos com a camisola do Benfica. Toda a equipa jogou bem e isto fortalece o grupo”, disse o Chuta-Chuta.

O Benfica conseguiu vencer “um jogo difícil”, onde teve que superar alguns obstáculos. “Na 1.ª parte a equipa foi muito marcada pelos laterais, mas na última etapa abrimo-nos e assim conseguimos vencer”, referiu o ex-Corinthians, de 22 anos, que se mostrou “feliz por também ter ajudado a equipa a vencer”: “Tudo isto é fruto do trabalho que tem sido bem feito durante a semana”..

Nova aposta nos talentos da casa

Jorge Jesus escolheu o jogo da Taça de Portugal para dar a oportunidade aos jovens talentos formados na casa e entrou em campo com quatro portugueses no onze, algo pouco habitual neste Benfica e pormenor várias vezes utilizado pelos críticos.

Eduardo (único não formado na Luz), Miguel Vítor, David Simão e Nélson Oliveira aproveitaram assim ocasião de se estrear esta época e, ao mesmo tempo, para tornarem o Benfica mais português. No final do encontro, o técnico elogiou a atuação de todos, dando novo voto de confiança aos menos utilizados do plantel.

Para encontrar outro onze dos encarnados com quatro lusos é preciso recuar seis meses. Foi na Figueira da Foz, frente à Naval, na 26.ª jornada da época passada, que Jesus apresentou uma formação tão portuguesa. As águias perderam (2-1).

Jorge Jesus: “Todos estiveram muito bem”

O Sport Lisboa e Benfica triunfou esta sexta-feira ante o Portimonense por 0-2, num jogo a contar para a 3.ª eliminatória da Taça de Portugal. No final, o técnico Jorge Jesus mostrou-se satisfeito com a prestação dos seus atletas.

“Demonstrámos que o plantel com muita quantidade e qualidade e, na minha opinião, esta foi a melhor equipa para este encontro. Como treinador acredito em todos os que fazem parte deste plantel”, reiterou.

O timoneiro da Luz optou por apostar em vários jogadores que tinham pouco minutos de competição e ficou satisfeito com a decisão. “O Rodrigo fez um golo e um excelente jogo. É um jogador em quem depositamos muita confiança. Está a adaptar-se aos poucos e esteve bem. O Nélson Oliveira também jogou 45 minutos numa posição onde é mais difícil sair da marcação, mas esteve bem tal como o David Simão”, analisou.

Já sobre a aposta na juventude neste desafio, Jorge Jesus assumiu: “Eu aposto nos jovens porque os jogadores mais jovens do Benfica têm qualidade. Todos estiveram muito bem.”

Eduardo: “Esta é uma competição que queremos ganhar”

Os “encarnados” venceram esta sexta-feira o Portimonense numa partida a contar para a 3.ª eliminatória da Taça de Portugal, por 0-2 e o guardião Eduardo estreou-se a titular sem sofrer golos.

“Esta é uma competição importante e que queremos ganhar. Ficou provado que esta equipa é forte, que demonstra profissionalismo todos os dias”, começou por salientar.

Sobre o facto de a rotatividade operada na equipa não ter terminado a série de vitórias, o internacional português, disse: “Todos nós temos noção que as oportunidades são para agarrar. Todo o grupo está disponível para jogar e ajudar e isso ficou aqui provado.”

Destaques individuais

Bruno César – O médio brasileiro desatou o nó que a formação orientada por Jorge Jesus estava a ter dificuldades em desatar através de um livre directo superiormente marcado. Foi um dos elementos mais inconformados da equipa, contabilizando ainda uma assistência para o golo de Rodrigo.

Capdevila – O espanhol teve neste jogo a sua segunda oportunidade e desde cedo quis mostrar serviço e dizer que não entrega o lugar de defesa esquerdo de “mão beijada”. Defendeu a preceito, não perdendo qualquer lance pelo seu corredor. Tem a melhor oportunidade da 1.ª parte num remate ao poste.

Rodrigo – O internacional Sub-21 por Espanha teve a sua primeira oportunidade a titular e não desiludiu. Sempre muito voluntarioso, lutou e nota-se ser um avançado com os olhos postos na baliza. Marcou o golo da tranquilidade com um toque de classe.

Missão cumprida no primeiro jogo da Taça

A equipa orientada por Jorge Jesus qualificou-se esta sexta-feira para a 4.ª eliminatória da Taça de Portugal, ao bater o Portimonense por 0-2. Numa partida de total sentido único, os golos da vitória do Benfica foram apontados por Bruno César e Rodrigo no decorrer do segundo tempo.

Para a partida da 3.ª eliminatória da Taça de Portugal, o treinador Jorge Jesus procedeu a várias alterações no onze inicial, mas isso não alterou a forma de jogar da equipa. A superioridade “encarnada” foi, então, um dominador em comum durante toda a primeira parte, tendo começado com uma boa oportunidade. David Simão teve um pormenor individual de grande nível aos cinco minutos, colocando o esférico no colega Nélson Oliveira. O avançado rematou cruzado dentro da área, contudo, a bola passou muito próximo do poste.

E foi, precisamente, o poste da baliza do guarda-redes do Portimonense Goda que evitou o primeiro tento das “águias”. Na sequência de um livre indirecto, o lateral-esquerdo Capdevila acertou no ferro. Estavam decorridos 17 minutos.

Passaram mais dez minutos e a equipa comandada por Jorge Jesus voltou a estar muito perto do golo. O médio Matic rematou fora da área, no entanto, o guardião da casa opôs-se bem, impedindo a abertura do marcador.

Com o nulo ao intervalo, Jorge Jesus optou por colocar em campo o experiente Saviola. Tal como no primeiro tempo, o Benfica entrou novamente quase a marcar, mas o cabeceamento de Luisão saiu ao lado (47’).

Perante um Portimonense só preocupado em defender, o Benfica desfez a barreira defensiva contrária através de um livre muito bem marcado por Bruno César (59’). O encontro ganhou ainda mais contornos de sentido único após o tento do brasileiro, pelo que não foi com surpresa que surgiu o segundo tento.

Depois de ter aberto o activo em Portimão, Bruno César fez um excelente passe para Rodrigo que entrou na área e rematou sem hipóteses para Goda (72’). Estava feito o 0-2 e mais podiam ter sido marcados.

Com uma exibição muito personalizada e consciente do grupo, o Benfica cumpriu o seu objectivo e apurou-se, assim, para a próxima ronda da Taça de Portugal.

A equipa do Benfica alinhou da seguinte forma: Eduardo; Miguel Vítor, Luisão, Garay e Capdevila; Matic, David Simão (Witsel, 56’), Bruno César e Nolito; Nélson Oliveira (Saviola, 45’) e Rodrigo (Mora, 78’).