Alan Kardec: "Estamos preparados para fazer uma boa pré-época

Esta terça-feira está a ser o segundo dia de trabalho da equipa de futebol profissional do Sport Lisboa e Benfica. Em declarações à Benfica TV, o avançado Alan Kardec mostrou-se esperançado numa época recheada de títulos.

"Estamos tranquilos e preparados para fazer uma boa pré-época, e se Deus quiser entrar com o pé direito e conquistar títulos pelo Benfica", expressou neste segundo dia dedicado à realização de exames médicos.

Kardec chegou ao Benfica no mercado de Inverno da temporada de 2009/2010, pelo que irá cumprir uma pré-época dos "encarnados" pela primeira vez. O atacante assegurou que está preparado para o que aí vem:"Todos esperam muito trabalham. Já fiz outras pré-temporadas pelos clubes que passei e sei que vou encontrar muito trabalho. Estou preparado. Descansei nas férias com a família e agora é hora de trabalhar e de correr atrás dos títulos".

Kardec, autor do golo 100 do Benfica na época transacta, disse ainda que o grupo tem de "ter muita seriedade e continuar com a mesma humildade" na nova temporada.

Fonte: Sl Benfica Online

Triste adeus português após derrota (0-1) com a Espanha

A Selecção portuguesa foi esta noite afastada do Campeonato do Mundo de futebol, ao perder (0-1) com a Espanha, num jogo em que Eduardo evitou uma mão cheia de golos de adversário.

Recorde aqui as incidências da partida

A Espanha entrou em campo mandona e nos primeiros minutos por três vezes Eduardo foi chamado a intervir, de modo a evitar o golo. Portugal parecia entregar a organização do jogo à Espanha, estratégia que permitiria libertar o contra-ataque luso.

Aos 8 minutos da equipa de Queiroz dei o primeiro sinal de estar viva, beneficiando de dois pontapés de canto. Aos 20, pela primeira vez os portugueses gritaram, com falso testemunho, golo. Foi num pontapé de fora da área de Raúl Meireles. Casillas defendeue na recarga Hugo Almeida não conseguiu o golo.

Oito minutos depois, no segundo livre marcado por Ronaldo, Casillas largou a bola e, mais uma vez, esteve à vista o golo português.

Até ao intervalo a Espanha voltou a dispor de boas ocasiões por marcar, mas a última boa oportunidade da primeira parte pertenceu a Hugo Almeida que não conseguiu desviar um cruzamento da esquerda de Raúl Meireles.

A entrada para a segunda-parte não trouxe alterações significativas à partida. A primeira ocasião de golo pertenceu a Portugal, numa jogada de Hugo Almeida em que Puyol quase traiu Casillas.

Se até aos 60 minutos a equipa de Carlos Queiroz conseguiu afasta a Espanha das imediações da grande-área, a verdade é que desde e entrada de Llorente para o lugar de Torres os espanhóis cresceram.

Eduardo ainda fez uma grnade defesa, mas aos 63 David Villa aproveitou o espaço concedido no lado direito da defesa portuguesa e fez 1-0, na recarga a um primeiro remate defendido por Eduardo.

Em desvantagem, Carlos Queiroz fez entrar Liedson e Pedro Mendes para os lugares de Simão e Pepe. Portugal tentava, então, encontrar o caminho para a baliza espanhola. O campeão da Europa, no entanto, mantinha o controlo do jogo.

Ramos, primeiro, Villa, depois, obrigaram Eduardo a novas intervenções para evitar o 2-0. Os ponteiros do relógio avançavam perigosamente para o fim e era preciso um milagre para Portugal eviatar a eliminação nos oitavos de final do campeonato do Mundo.

Não houve milagre, nem houve qualquer remate português, o que, naturalmente, impossibilitava o tal milagre.

Houve ainda tmepo para uma expulsão na equipa portuguesa. Ricardo Costa, em cima dos 90 minutos, viu o cartão vermelho por alegada agressão a Capdevila.

A Espanha vai jogar com o Paraguai nos quartos-de-final.

ESPANHA - Casillas; Sergio Ramos, Gerard Piqué, Puyol, Capdevila: Sergia Busquets, Xavi, Xabi Alonso, Iniesta; David Villa, Fernando Torres.

PORTUGAL - Eduardo; Ricardo Costa, Ricardo Carvalho, Bruno Alves, Fábio Coentrão; Pepe, Raul Meireles, Tiago; Simão, Hugo Almeida e Cristiano Ronaldo.

Fonte: A Bola