sábado, 10 de setembro de 2011

Missão bem cumprida antes da “Champions”

O Benfica somou este sábado mais uma vitória na Liga portuguesa, ao bater em casa o Vitória de Guimarães por 2-1. Um triunfo sobre uma das equipas tradicionalmente complicadas do Campeonato Nacional e que acontece dias antes da recepção ao Manchester United para a Liga dos Campeões.

O Benfica foi “dono e senhor” do primeiro tempo frente ao Vitória de Guimarães, fruto de uma exibição muito personalizada em todos os capítulos do jogo. Com uma enorme segurança no sector recuado, a equipa orientada por Jorge Jesus foi criando boas situações junto da baliza de Nilson.

Cardozo (4’) e Saviola (9’) foram os primeiros a tentar inaugurar o activo na Luz, ainda que sem sucesso. Numa das boas jogadas de ataque, o lateral-esquerdo Emerson centrou e Alex cortou o lance com o braço, situação que o árbitro Duarte Gomes não assinalou como grande penalidade, dando indicações para a marcação de pontapé de canto. Estavam decorridos 26 minutos.

Aos 32 minutos, foi a vez de N´Diaye empurrar claramente Saviola no interior da área mas, desta vez, Duarte Gomes assinalou o castigo máximo. Cardozo, chamado a converter, não perdoou e colocou justamente a sua equipa na frente do marcador (33’).

No minuto seguinte, o árbitro voltou a marcar grande penalidade por considerar que El Adoua desviou irregularmente um remate de Witsel. O paraguaio Cardozo voltou a enganar Nilson, no entanto, viu a bola bater estrondosamente na barra, o que fez com o resultado não sofresse qualquer alteração.

Perto do intervalo, Duarte Gomes considerou que N´Diaye cortou a bola com a mão e marcou outra grande penalidade, mostrando o respectivo cartão amarelo ao jogador do V. Guimarães, algo que não tinha feito no penalty sobre Saviola. Tal como no primeiro castigo máximo, Cardozo bateu Nilson e aumentou, assim, a vantagem dos “encarnados”.

Na segunda metade, o adversário conseguiu reduzir o marcador por intermédio de Edgar (62’), contudo, o Benfica continuou a controlar as operações no terreno de jogo, tendo inclusivamente tido as melhores chances para voltar a facturar. No minuto 67 houve mesmo duas situações, no entanto, os remates de Emerson e Gaitán acabaram por não entrar nas redes de Nilson. O argentino esteve novamente em foco aos 75 minutos, mas o remate voltou a ser travado por Nilson.

Em suma, os “encarnados” foram superiores e mereceram a conquista dos três pontos. Recorde-se que esta vitória surge antes da estreia da equipa na Fase de Grupos da Liga dos Campeões.

O Benfica alinhou com a seguinte equipa: Artur Moraes; Maxi Pereira, Luisão, Garay e Emerson; Javi García, Witsel, Bruno César (Nolito, 57’) e Gaitán (Matic, 89’); Saviola (Aimar, 61’) e Cardozo.