segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Afinal houve truque na "pedreira"

A equipa de futebol profissional do Sport Lisboa e Benfica disputou este domingo, na cidade dos arcebispos, o jogo referente à 10.ª jornada do campeonato nacional, onde enfrentou o Sp. Braga e empatou 1-1.

Para esta partida, o treinador Jorge Jesus optou por jogar em 4x2x3x1 com Emerson, Ruben Amorim e Cardozo a serem as novidades no onze inicial face ao encontro frente ao Basileia para a Liga dos Campeões.

O estádio AXA estava bem composto e ambiente criado para mais um bom espectáculo de futebol. Porém, o “jogo grande” da jornada começou numa toada morna, de estudo mútuo e com várias falhas na iluminação do estádio pelo meio.

O Benfica começou bem e a tomar as rédeas de encontro com posse de bola esmagadora face ao adversário. A primeira oportunidade digna desse nome é para o conjunto da Luz à passagem do minuto 13. Canto marcado por Aimar e Javi García, nas alturas, levou perigo às redes defendidas por Quim, num lance em que Pedro Proença fez “vista grossa” a clara falta de Douglão sobre Luisão, passível da marcação de uma grande penalidade.

As enigmáticas faltas de luz na “pedreira” chegaram aos 25 minutos (só pararam aos 45´+19) numa altura em que era o Benfica que estava por cima no jogo. No total foram três com períodos de dez e 12 minutos que levaram a equipa de arbitragem chefiada por Pedro Proença a dar 34 minutos de compensação!

Os comandados de Leonardo Jardim equilibraram a contenda – muito porque puderam, com as paragens, recuperar os índices físicos após somente três dias de descanso – após o derradeiro reatamento no jogo mas foram as “águias” a ter uma excelente oportunidade após jogada sublime de Gaitán pelo lado esquerdo do ataque que passou por dois jogadores bracarenses, centrou para a cabeça de Cardozo que rematou muito perto do poste da baliza de Quim.

À passagem do minuto 31 da compensação, o árbitro do encontro viu uma mão de Emerson na área e não teve dúvidas em assinalar uma grande penalidade no mínimo muito duvidosa a favor do Sp. Braga, que foi convertida por Lima para o 1-0 aos 45´+33.

A etapa complementar arrancou com o Benfica a fazer modificações de ordem táctica na tentativa de chegar ao golo, algo que aconteceu ao minuto 71. Maxi Pereira centrou para a área e Rodrigo Moreno enviou o esférico para o fundo da baliza. O mesmo jogador teve no seu pé esquerdo a hipótese de desfeitear o empate aos 90´+3, mas o remate cruzado saiu perto do poste da baliza “arsenalista”.

No final, um empate a um tento num jogo em que o Benfica teve maior ascendente e as melhores oportunidades para sair vitorioso do estádio AXA, mas não foi bafejado pela sorte. Os pupilos orientados por Jorge Jesus vão agora defrontar a Naval 1.º Maio no dia 18 de Novembro, na Figueira da Foz, num desafio a contar para a 4.ª eliminatória da Taça de Portugal.

O Sport Lisboa e Benfica apresentou-se em Braga com o seguinte onze: Artur Moraes, Maxi Pereira, Luisão, Garay, Emerson, Javi García, Witsel, Ruben Amorim (Bruno César, 83´), Gaitán (Rodrigo, 45´), Aimar (Nolito, 74´) e Cardozo.