domingo, 26 de junho de 2011

México conquista Gold Cup

O México revalidou o título de campeão da Gold Cup, depois de bater, esta madrugada, os Estados Unidos por 4-2, em partida disputada no Rose Bowl, Pasadena, com cerca de 90 mil adeptos nas bancadas.

Com o médio Freddy Adu, do Benfica, no onze, os "States" rapidamente abriram vantagem de dois golos, com o jogador encarnado em ambos os lances. Primeiro bateu o canto que resultou no golo de Bradley, aos 8', e depois iniciou a jogada que terminou no tento de Donovan, aos 23'.

A perder por 2-0, o México reagiu prontamente e em sete minutos empatou o encontro, com golos de Pablo Barrera, aos 29', e Guardado, aos 36'.

A formação mexicana voltou para o segundo tempo com ascendente e logo ao quinto minuto colocou-se pela primeira vez na frente, com novo tento de Barrera, após passe de Guardado. Porém, o melhor estava mesmo guardado para o final. A 14 minutos do término do encontro, Giovani dos Santos inventou um golo praticamente impossível e matou definitivamente a contenda.

Este é o nono troféu da equipa mexicana, que assim soma mais cinco troféus que os Estados Unidos, equipa que volta novamente a ser batida na final pelo México.