sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Jorge Jesus sacrifica capitão Nuno Gomes

Nuno Gomes é o jogador mais experiente do plantel encarnado e o que arrasta atrás de si mais história no clube da Luz. O mítico camisola 21 está no lote dos maiores goleadores de sempre e consta também na lista de atletas com mais jogos com a camisola da águia. Tudo isto faz dele um dos mais queridos e respeitados da massa associativa.
No entanto, todos estes argumentos, aliados às qualidades futebolísticas que mantém intactas, têm sido insuficientes para convencer Jorge Jesus a dar-lhe mais oportunidades na frente de ataque. Esta época o capitão só foi utilizado num encontro, nos minutos finais do jogo com o Nacional e em várias partidas nem se sentou no banco de suplentes, sendo um dos preteridos da convocatória. Aliás, a primeira época de Jesus na Luz coincidiu também com a temporada em que Nuno Gomes somou menos minutos (574), se contabilizarmos os últimos 5 anos. O capitão realizou 23 jogos mas raramente foi opção inicial, entrando apenas a poucos minutos do fim.
Apesar das poucas oportunidades, o internacional português até apresentou produtividade sempre que foi chamado, já que marcou 4 golos, se contabilizarmos todos os jogos oficiais. À medida que os meses foram passando Nuno Gomes foi sendo cada vez menos utilizado e este início de época indicia o total eclipse do avançado, que vai terminar a carreira no final do presente ano desportivo. Com 34 anos feitos no último mês de julho e com uma carreira praticamente feita nas águias, Nuno Gomes sempre foi dos jogadores mais utilizados pelas equipas técnicas e até Quique Flores o colocou várias vezes como titular, apesar de ter David Suazo e Oscar Cardozo no plantel. Nessa época, em 2008/09, apesar de não ser um dos indiscutíveis, o atacante fez 33 jogos e contabilizou um total de 1.787 minutos.
Sempre no máximo
Apesar de estar afastado da equipa, Nuno Gomes tem denotado sempre um grande profissionalismo e quando é chamado a intervir, responde bem. Ainda na última segunda-feira, o capitão atuou no jogo-treino realizado com os juniores e apontou um dos golos da vitória por 2-1.
Com Oscar Cardozo e Saviola com lugar cativo na frente de ataque, o técnico tem ainda mais quatro opções. Kardec, Jara, Weldon e Nuno Gomes são alternativas quando algum dos dois sul-americanos não está disponível ou precisa de descansar.
O capitão dos campeões nacionais tem pouco espaço de manobra e são escassas as hipóteses que tem de mostrar serviço. Longe vão os tempos em que o internacional português fazia 41 jogos numa temporada e somava mais de 3 mil minutos, como aconteceu em 2005/06 e 2006/07.

Fonte: Record